105年03月 探訪志工-funtin

圖文/funtin


我是愛貓一族,從小到大養過3隻貓1隻狗,發現狗狗比貓有更驚人的生命力。大家都說貓有9條命,但我看我家的狗狗都有活過了18年以上!可能是狗狗的活動力旺盛愛和人互動,比較容易了解他的生老病痛,但至從用了FB後加入各大大小小的流浪動物網站跟貓網站,發現狗狗是危險的活在這片土地上。因為台灣人普遍愛養狗,但很多人確沒有耐心的善待它,因此丟棄任其流浪,但浪浪們卻又非常親人因此常淪為不肖歹徒的盤中飧。台灣人吃狗肉於是流浪狗比流浪貓更處於危險的處境.

在網路上看到狗來富專案的活動,就覺得這是一件很有意義的事,有空時幫助這些人類最忠實的朋友讓我覺得生活多了一點色彩^^ 今天探訪大內A第一站,起先鄉下地方並沒有門牌號碼讓你GOOGLE,讓我們找了半天還是主人出來帶我們才到的了!


到了家園,發現有39隻狗著實讓我吃了一驚,而且並分成闖3關:有學長區、學弟區跟可愛區,這樣的歸化很有計劃。首先先衝到學長區,闖3關時因為狗狗太熱情於是過程有點艱難,第一次家訪沒做好防護措施整身帶了一堆戰利品回家^^.是很寶貴的經驗!

一到學長區BONJOUR當然馬上前來迎接,我發現家員的狗狗都比照片胖很多,可見家園主人有用心在照顧!機乎所有的狗都需要剪指甲,巧克力依然躲很遠不像其他狗狗都撲上來。學弟區的狗狗特別熱情!小黑非常愛讓人摸,小花邊依然躲很遠,而且需要剪毛。當然這時BONJOUR已經趴在那癡癡的望著我們了!可愛區的米可非常愛吃狗大便,但超胖走路肚子大到下垂,但整個園區缺點就是太多大便在地上了。但只有園主一人也辛苦他照顧39隻狗狗了。整個園區非常歡樂,很有成就感!當然也帶了滿身的禮物回家,下次一定做好作戰裝備。


Comments