105年01月 探訪志工-哲偉

圖文/ 哲偉


協調好探訪的時間真是剛好!這天終於沒下雨了,讓我鬆了一大口氣但狗狗們的泥巴大戰卻讓我忘不了......

因有來過家園知道這裡的地形下過雨一定會有泥坑,於是便攜帶一件簡單的雨衣完整的進去家園狗狗玩樂去!


開始觀查、點名狗狗們沒多久就後,被毛孩子們熱情淹沒索性開始瘋狂摸摸孩子們,玩樂的當中,相機點名板相繼被泥水噴的認不出來......但我卻一點也不生氣反而被牠們逗的心情瞬間變好!或許可能因為天氣有點冷有些孩子會低吼聲不斷跟同伴之間有淡淡火藥味我還得稍為引開注意力化解一觸擊發的情況毛孩們的情緒其實很好掌握很多因素都會相互影響著探訪不單單是記錄牠們的健康情形生活狀況這些外在我們觀查就能取得情報另一方面我也開始認為探訪的另一個目地也是要試著了解牠們心裡所想講的話這、內在心裡的故事去想想我們有什麼地方還能更幫助到牠們的地方


其實......牠們也是在教我們人類對生活該用樂觀態度去面對吧!

Comments