104年09月 探訪志工-仁澤

圖文/仁澤

今天上午在台南有新進志工培訓的課程,這也表示,下午的探訪會有一群熱血志工一起去體驗。看著新進志工認真的做著筆記,仔細聆聽學姐提醒的注意事項,深深覺得狗來富會隨著新進志工越來越壯大。

有一段時間沒來到大內A狗園,心想之前的蘇迪勒颱風不知道有沒有對狗園造成重大災害,但狗園主人小玉兄是建設高手,所以即便有重大損傷,對小玉兄來說也完全不是問題。

Bonjour」一直是狗園裡最醒目的狗。圓胖的身材、穩定的個性,還有那甜死人的憨厚笑臉,看到他,一天的疲憊都消除了!

「呼呼」和「小花邊」還是一樣很怕生,常常孤伶伶的隻身躲在角落,不知道他們在來家園之前曾經經歷過甚麼樣的遭遇。還好,至少現在的他們已經不用為了生存而擔心,有乾淨的水、充足的糧食,和一個安穩的家。

這次探訪,有一隻狗狗出現了異狀。「咕嚕咕嚕」的後腿在站立不動時會異常的發抖,抖動的狀態很激烈,但在跑步時則無任何異狀。經過誘騙捕抓後撿查並無外傷,用力捏其大腿肉以及骨頭,狗狗皆沒有不適的情形發生,懷疑是神經系統出問題,需要送醫作進一步的檢查。

其他狗狗一樣快樂、一樣健康。點完物資藥品後,這趟探訪也到了尾聲。每每離去之前看到狗狗依依不捨的湊在圍欄前吠叫,心裡都是感動,也在心中許給他們一個承諾

【我一定會再來的】。
Comments