104年08月 探訪志工-老媽子

圖文/老媽子


8月蘇迪勒颱風對各地造成災情,這次前來大內A探訪,小玉先生表示,之前光是樹葉就清了好久,現在只剩下一棵倒塌的大樹無法移動,整個家園均已復元完畢。上次來時小玉先生表示要對狗舍加以整修,如今這次來訪,媽子覺得像學長區的全開放式籠舍還滿不錯的,一整個通風,狗兒好像也很喜歡這樣的環境,小玉先生表示,跟以往相比,狗兒大部分時間都是在上面休息。

不過有鑑於家園地點較為低窪,每次颱風來襲過後總是需要大大整理一番,小玉先生表示已經在準備另外一處家園,目前也已經運回建置狗舍需要的材料。而較於以往,這次媽子從小玉先生口中聽見了[]的言語……的確,才剛重新搭建好新的狗舍,如今考量家園地點的合適性又打算搬家,重新再建造家園,而每次風災除了要整理家園之外,大批狗兒的遷運也是相當耗費人力與時間,家園主人的付出,真的是太多太多了。

此次探訪,因為小玉先生還得要趕著去整理自己的芭樂園,其實在我們來之前,他就已經在芭樂園忙了一陣子了,所以在進行完狗兒的點名和簡單的檢查之後,並未再多做逗留,基本上狗兒的健康、皮膚狀況都很好,狗兒身上也沒有打鬥的傷痕。


Comments