104年06月 探訪志工-AN-NI SU

圖文/AN-NI SU



  今天是我的領班初登場,有幸和資深學姊一組,安心不少。
  點名,觀察,拍照三步驟已經比之前上手不少,但認狗的速度還是沒有學姊來得快狠準,隨便一隻都叫得出名字來,這樣的熟悉程度讓今天的探訪順利許多!


  南台灣的天氣一熱就實在是很嚇人,整個狗場一陣熱氣,別說狗了,就連家園主人也直喊熱得受不了。這次感覺到家園主人面對狗兒口氣比較不耐煩,面對相互挑釁的狗,家園主人很快地抓過去,原本是打巴掌的手勢,但大概想到外人在,改打了好幾下屁股。

  要照顧好三、四十隻狗並沒這麼容易,要打掃要觀察,生病受傷要照顧。也許有些家園主人可能原本不是愛狗型的,但是為了多一份津貼,願意接受這樣的任務,這類家園主人就需要更多耐心,才能善盡照顧之責。


  大內A的狗兒們大多非常穩定乖巧,每次去探訪,都是搖著尾巴開心地等你摸牠,被摸到的狗兒,眼睛就是兩顆愛心,感覺非常舒服樣。尤其是學長姊區的狗,還會坐下乖乖地等你摸。這樣乖巧親人的狗,很適合帶回家啊~。


  默默地希望,如果有更大片的空地讓他們奔跑那就更好了!
Comments