104年01月 探訪志工-YU-WEI

圖文/Yu-Wei


  今天一樣是適合探訪的好天氣,來到半年不見的大內家園,進去後第一個反應:「大家又變胖又變壯了!」貯存一身厚厚脂肪過冬。獵犬出身的米格魯「米可」也是不惶多讓,一點都沒有吃輸那些姊姊弟弟妹妹哥哥們,維持他豐腴的唐代美人胚子形象。

  一路從可愛動物區挺進號稱「流氓幫」的學長區,在體驗所謂寸步難行的窘境拖行到了學長區,這次很認真地瞧了瞧「地鼠」的長相!這隻地鼠叫「外勞」,聽說有著一身土行孫的絕技,帶領著夥伴們開闢了一條地溝展開開疆闢土的旅程!外勞平時沉穩安靜,沒想到骨子裡有著冒險的靈魂,而且還很有愛的帶著大家一起體驗刺激的新遊戲!記取這次教訓後,家園主更加謹慎的注意四周的戒備和安全,避免孩子們又再次出外活動忘了回家。

  學長區一如往常地點完名後,過了一道門來到學弟區,身經百戰的我已經可以將黑壓壓的流氓幫一一點出名字來,突然覺得萬分有成就感!哇哈哈!學弟群都是些高大威武的中大型犬,在身邊竄來竄去時要很留意腳步,一個重心不穩大概就翻在地上瞬間被包圍了(這次探訪,我的紀錄用原子筆就是這下場…….),帶領新志工辨識個小黑的特徵時,突然的閃過一個小小胖胖的身影,還有那個跟學弟區格格不入的黃色調!轉頭!嚇!「米可」!!!

  帶著笑臉站在家園主人腳邊搖著尾巴的小短腿不是應該在外面的可愛動物區嗎?怎麼會出現在學弟區跟我們打招呼?大夥兒決定再做一次實驗,把米可重新帶回可愛動物區,然後我們也重回學弟區。超黏家園主人的米可應該還是會忍不住從剛剛出現的地方再次出現(總不可能瞬間移動吧!)果不其然,又看到一顆黃黃的頭努力頂阿頂,一個棕色屁股奮力扭阿扭的從一個極小的網狀縫隙穿梭著!家園主人大驚並且快步奔往圍網旁把米可塞回去:「米可啊!哩洗!」這可是讓志工們都笑彎了腰,接著就看到主人不慌不忙地開始補強圍網的縫隙;同時間米可站在圍網前開心地搖著尾巴,露出憨憨地傻笑。這可讓我們足足笑到家園主人補完網才結束。

  結束了一場莫名其妙的鬧劇之後,大家只有一個共同的心得,那就是持續不解米可肥肥短短的身材究竟是怎樣塞過那個看起來非常小的縫隙呢?離開前,米可一樣掛著傻傻地笑對大家搖尾巴。看來,米可可能在心裡笑著「親愛的把鼻,親愛的哥哥姐姐們,你不要小看我喔!我可是會軟骨功的!」

Comments