104年01月 探訪志工-小高

圖文/小高


模範家園大內A!這是座落於大內最早的一個家園,大內A給人的感覺很有活力,且家園動線設計的很棒,狹長型的家園中,除了雙道門的設計,主人也特別注重毛小孩們相處的狀況,依照相處情形及體型大小分別分成可愛動物區、學弟區及學長區,我們像是闖關遊戲中的勇士團隊,讓家園主人帶著我們直接闖進最後面的學長區,再慢慢的往可愛動物區移動。

  剛一拿到點名表著實有點嚇到,40隻毛小孩!會不會跟上次去大內B一樣一下子二十幾隻一起湧上來,誰是誰都分不清楚,經領班提醒仔細看了一下點名表才發現,原來名單是有依照區域分門別類的(揮汗)。其實大內A的毛小孩們都好有特色,難怪家園主人會開玩笑的說,我這邊什麼沒有奇奇怪怪的最多,來療傷的、鼻子歪掉的、掰咖的什麼都有!不怕分不清楚啦!

  大內A的狗狗真的都好有特色,有超級明星臉像哈士奇的Bonjour、像黃金的Patrick、像小狼狗的咖啡,還有真的就是米格魯的米可;也有有血緣關係卻長的一點都不像的咪咪和SAKURA,牠們唯一相像的可能就是身上都有班班點點吧!更有沒有任何血緣關係卻像是同一個模子印出來的Bella和史瑞克、茶葉蛋和糖糖、阿毛、海拉和小黑三兄妹;更有鼻子歪掉的龍捲風、天生掰咖的娜娜,太可愛了啦!

  在不同區總是會發生一些好笑的事情,雖然有雙道門,但是遇到大噸位的Bonjour,雙道門也無法阻止牠想要跟著心愛的主人的決心,正當志工們走過去學弟區第一道門的時候Bonjour這傢伙也跟著擠進來,看我們沒有要開第二道門的意思後竟然一屁股就坐在地上動也不動,主人只好用抱的把牠給請回去,Bonjour無奈的臉我永遠不會忘記。

  另外一個好笑的是,我們在學弟區拍照閒聊的時候突然看到靠近學長區的地方有個短胖的身影在那邊走來走去,仔細一看竟然是米可!!!!米可不知道是從哪邊鑽進來的,我們只好把若無其事的米可先趕回可愛動物區,正當大家急忙著尋找破洞的時候,米可竟然又用大頭鑽了一次,這次提早被主人看到,實在太好笑了啦!!!!!那麼小的洞真不知道胖米可是怎麼跑過來的,一定費了好一番功夫!

  這次來訪大內A實在是很好玩,每個毛小孩看起來心情都好好,家園主人又一直講笑話,讓大家笑哈哈。這次去已經有看到一些建材堆放在各個區域,期待下次再訪大內A時,又會有不一樣的感受!

Comments