103年12月 探訪志工-喵包包

圖文/喵包包


在台南生活的最大好處是,平日就算冷颼颼的,沒半點太陽,但到了假日,太陽會迫不急待的露出頭將人們曬得暖暖的唷~!是的,又是一天陽光很給力的探訪日,距離上次來大內A探訪,是3星期前的事,那次花了好多時間在認狗,這次我應該可以將認狗的時間拿來好好的拍照了吧~

我找了塊草地,想要拍下狗狗在草地上快樂生活的照片,發現大內A的狗兒很不愛踏上草地,等了老久,沒半隻狗想靠近我想構圖的畫面裡,明明剛剛還一直繞在旁邊舔來舔去的說哈囉呀~~??原來,我找的這塊自以為的寶地,是他們眼中的黃金特區,鮮嫩的草叢內,隱約看得到一團團的便便!難怪沒狗想理我最後在這塊寶地上只拍得到他們自由解放的照片。

今天還幫咪咪做了小修整,將打結的毛一一的梳開、剪掉,咪咪真的是隻奇特的狗,個性就如表情一般,很享受(大概很享受自己離開收容所的生活吧?)濃密厚實的皮毛很不像台灣本土貨,身上的點點斑紋有點像是香草巧克力口味的冰淇淋,米克斯就是這麼令人感到驚奇,是吧~

打點完咪咪,拍了不少學長區的狗狗照後,就移動到學弟區,學弟區的狗十分難認,一半以上都是黑狗,一不小心就會漏拍了其它黑狗的照片,唉,發現自己的鏡頭竟然又被舔了大大的一口,移動到休息區擦拭完鏡頭後,就直接在可愛動物區拍了,忘記將學弟區的照片拍足,所以好多狗沒拍到真是不好意思,但這次拍到了很膽小的莎拉~!上次來探訪時,莎拉可是十分的害羞的躲在飼料桶後唷!這次總算在大太陽底下看到可愛的莎拉了,原來莎拉這麼的嬌小,好想讓人保護她~

可愛動物區新來了一隻從楠西B來的小黑 - 簡稱楠西黑,楠西黑因為陷入群戰,受了重傷,這條命算是撿回來的,在醫院休養了好一陣子後,總算回歸狗群,但為了楠西黑往後的安全,當然是帶到和平的可愛動物區生活。上次探訪時,楠西黑的跨下仍然有些微的新傷口產生,好在過了3星期,這次探訪時楠西黑的狀況非常良好,除了沒有新傷口外,也會主動的翻肚撒嬌,可見生理、心理都充份的恢復了健康。

在狗來富,沒有一條生命會被放棄,一隻狗就算得了再花錢的疾病或大傷,協會都會想辦法讓狗兒活下去,因為從收容所拯救他們出來的那時刻,就決定了要對這隻幸運狗的後半輩子負責,而負責的範圍,不只是讓他們活著有飯吃,而是讓他們像隻自在的狗一樣,好好的享受狗生,在草上追逐、陽光灑在身上做日光浴、有志同道合的狗同伴作伙,他們要的很單純、很微小,你願不願意一同來投入這有意義的行動呢?
Comments