103年09月 探訪志工-瀅晴

圖文/瀅晴

    九月份又來到了大內A家園。由於我記錯時間,匆匆趕到時看見領班和家園主人正在話家常。志工們一旦進入探訪的工作後和家園主人會越來越熟悉,像朋友一般每個月藉著看狗兒時一併來看看朋友。這種感覺總是讓我心裡滿滿的感動,愛動物的朋友,有著狗兒這個共同的話題,不怕尷尬冷場,歡笑聲充滿探訪時光,一起加入我們吧。

    這個月行動力超強的家園主人。因為家園中三區的狗數已經都相同了,故將最外面的可愛動物區向內擴大,而學弟區則縮小一些,讓三區的空間均等。這樣的調配也讓狗兒生活空間舒適許多。而這些都是每天在照顧這些狗兒們的家園主人,仔細觀察狗兒的活動,自動自發進行的微調。從小動作中也看得出家園主人的用心,也難怪大內A家園是每年狗來富志工研習指定的實習場所。而我們也很感謝家園主人的用心照顧,讓這些從收容所逃離死亡的健康年輕的狗兒有個安全舒適的生活,開心的度過每一天。

    今年的夏天南部時在是太熱了,所以狗兒紛紛的泡起水來。有其是愛水SAKURA更是整隻坐在水中,捲毛更是在家園主人特製的狗浴缸中泡到只剩下頭沒在水裡了。看他們這樣跑水玩水真的很有趣。天氣也漸漸變涼了,我們終於度過炎熱的酷暑進入秋天,涼涼的天氣讓狗兒也舒服了起來,泡水活動也即將結束,我們明年再泡吧!

    每每探訪結束,心情都是分外的輕鬆,雖然開著車子走鄉間小路。回家時整時他們的照片也是挺有趣的。喜歡和狗兒接觸的朋友們,加入狗來富探訪志工吧!每個月來看看可愛的小伙伴們,不但可以讓這個計畫能更堅定的執行著,自己的心靈收穫與滿足有錢可是買不到喔!

Comments