103年08月 探訪志工-yu-wei

圖文/Yu-wei


帶著一張彷彿傀儡的面具,兩片飄逸如玫瑰花瓣的大耳朵,背上披著孤獨風中一匹狼的皮毛,別輕易轉身!因為……你會被他的那張憨厚無害的臉笑傻了!!

  牠是Bonjour,聽說是協會裡出生的仔仔,一眼就看出哈士奇的特徵,在APA裡我們不談品種去評論高低貴賤,我們只在乎狗的個性和妥當的訓練。Bonjour的體型跟一般哈士奇而言偏小,四肢也偏短,一整隻看起來就像一隻迷你馬,所以牠被稱作「主人的坐騎」,因為牠的溫馴和適度的熱情,常常抹煞不少志工們的相機記憶體,再加上牠的毛色特殊,冷色系的冷冽配上他憨厚的笑臉,在鏡頭前完全無違和感,反而是另一種協調,讓畫面變的好有故事。

  大內A家園有傳說中的「三合院」,也就是同一個家園分為三區,這天探訪完學長區的毛孩,我們正預備走進學弟群和大夥兒打招呼,Bonjour同以往一樣坐在兩區中間的鐵絲網旁痴痴地望著家園主人,時不時發出撒嬌聲,搞的志工們明明在學弟區點狗,相機鏡頭卻是不聽使喚地硬是往學長區的方向按快門,這就是Bonjour的魅力!

Comments