103年04月 探訪志工-Von

圖文/Von

又再次造訪台南大內A是帶著興奮的心情,因為名單上多了4隻從內埔B移過來的四位新朋友,讓我雖然冒著雨還是開心抵達目的地(大家應該知道遇到下雨天的大內A是戰場啊~~)

從最開頭的可愛動物區開始,看到每個裂嘴笑的毛孩子們,其實內心的OS是「孩子們, 許久不見, 你們的營養真好」 哈哈。

走到最裡面那區看到小玉先生新搭建的狗舍樓中樓,感受到小玉先生的用心。雖忘了訪問目的是什麼,但是感覺志工們可以更容易親近在狗舍裡的毛小孩覺得真是太好了。此外,小玉先生用黑布把每區更徹底的分隔開,我想是為了讓他們不要再相看更討厭吧。很開心看到家園不斷有新的建設,不管是為了狗兒的需求亦或是主人或志工們,我認為願意為了需要而改變是值得讚賞的。

無意間發現Partrick的牙齒很黃,提議是否需要清潔一下才知道原來狗兒們洗牙是需要麻醉的!屏除掉覺得麻醉狗兒們覺得牠們有點可憐外,我對自己的發現感到雀躍。因為我終於能在和每個期盼討摸摸的孩子玩耍的同時可以注意到牠們身體的異狀並適時的提報,簡單的說,我是終於發揮我該有的功用了(…)

期盼每次探訪都能有新的收穫及發揮更大的作用讓家園的狗兒們可以更健康開心的蹦跳及展現更燦爛的笑容。


Comments