103年03月 探訪志工-王白石

圖文/王白石

  早上告別了大內B,下午直接殺到另一個家園,仔細算算兩個家園總共有將近80隻汪將,加上今天是個豔陽高照的好天氣,不只點名點的頭昏昏,也熱得大家眼花花,所以,該是改頭換面的好日子,早早決定了剃毛名單,帶著興奮又緊張的心情,不顧眾人+眾狗反對,傳好"給西"準備獻出我的剃毛初體驗。

  抵達家園,因為有要務在身,一面和主人閒話家常,另一方面也快速地點完名,這中間還不忘順便抽空欺負一下好脾氣的胖Bonjour,憨憨的笑容,圓滾滾的體格,即便對牠使出小新媽媽的絕招-太陽穴轉轉功,這孩子完全不為所動,依舊是滿臉笑容地看著妳,OH MY GOD....明明早就說好要讓這孩子減肥,但Bonjour實在太有個性,飯給少了就絕食抗議,寧可不吃也不願意吃的比別人少,唉.....這招逼得主人不得已也只能停止減肥計畫,讓牠繼續帶著胖嘟嘟的身材過日子。

  此行的重頭戲來了,選定了咪咪成為我的初體驗對象,理由1.滿身的厚重毛髮不適合炎熱的天氣,理由2.咪咪跟我家的狗狗都是咪字輩的,基於以上兩大理由,叫我不選牠都難,因為在狗舍內有太多干擾,討論後決定將咪咪帶到外頭大修一番,我心裡煩惱的是,不知道待會咪咪回狗舍時,狗伴們會不會認不得牠了?通通準備好了,就這樣""下紀念性的第一刀,接著第二刀…第三刀…第四刀…呃…怎麼有點像狗啃的樣子?跟預想的好像不太一樣,我明明就是想開條高速公路,怎麼會變成歪歪曲曲的羊腸小徑,過程中雖然有志工瀅晴幫忙技術指導,但悟性不高的我,似乎有點跟不上進度,加上好多處都已經徹底打結,連剃刀都嚕不動,還得出動剪刀雙管齊下才行,幸好咪咪這孩子真的很乖也很配合,靜靜地享受,倒是志工群折騰了好一下子,蹲到我們眼前都一片黑,總算是搞定了咪咪,結果雖然稱不上美觀,但至少有達到涼爽的最終目的。


  剃完了咪咪,決定臨時加碼,順便把黑毛也抓來剃一剃,但是這傢伙的毛也很不容易對付,加上黑毛整個就是大亢奮,一整個亂滾亂跳,所以更是沒辦法剃出完美的弧線,看我們幾個手忙腳亂,主人決定親身出馬,不但動手幫忙管束黑毛,還用剪刀幫黑毛修面,黑毛似乎也感受到了帝王般的享受,漸漸地安靜下來,乖乖讓大家修剪,結果還不賴,看起來…涼爽,哈哈哈~這次的剃毛初體驗成功。

Comments