103年01月 探訪志工-Yu Wei

車族 摘果趣

 內文/Yu Wei

  這周六本是值班日,但我聽到來自大內模範家園的主人呼喚,37隻活蹦亂跳永遠充飽電的毛娃,和想到那一顆一顆如翠玉般的芭樂,成功換班後,終於,這日一早又當個機車族出發到家園囉!沒料到另一隊志工也是機車族,這下採芭樂可就方便多了。





  背上相機,備妥原子筆,手握版夾,向前衝囉~!鋪攏共龍ㄟ一路衝上網子上跟大家問早,預備捕捉這完美的畫面「咦?啊……..!!!記憶卡忘了裝……」上個月上傳完照片後記憶卡居然忘了裝回去,這下不妙,但拜不斷進步的高科技,手機還是勉強可以記錄這些可愛的臉蛋!今天天氣非常晴朗,大家都興致高昂,因為氣候涼爽,大夥兒都胃口大開,吃的胖嘟嘟也超健康。看黑毛每次探訪都抱著奇妙的東西在啃,先是芒果、再來土塊、緊接著是我不小心掉在地上的筆,今天怎麼連樹葉都不放過!?「每月一成就」體型偏小,永遠都被夾在一群大黑毛中間的Judy,今天真幸運拍到牠無邪的臉龐!不窺視模範家園,在主人與狗兒的互動中可以看見濃厚的情誼,當然這不是一天兩天可以建立的情感,志工每個月的探訪都可以看見這慢慢增長的溫度,原本不親人、害羞和會害怕的狗兒們,都在主人耐心的培養下,漸漸開始會倚在身旁,會接近人群,彷彿大家的信仰在一瞬間都契合了。


  三區都記錄完畢後,兩組人馬騎著小ㄅㄨ ㄅㄨ駛向所謂田間小路,林中小徑,一路挺進芭樂園!短短不到一公里的路程,一下先被樹枝架拐子,被葉子從頭頂攻擊,左閃右閃磚頭,途中兩組人馬還跟丟了……一到芭樂園馬上有種心曠神怡的舒爽感,藍天綠地就是這麼一回事啊~一顆顆閃亮亮的芭樂在主人豪爽的手中落入他為志工們準備的袋中,頓時,覺得很奇妙的,當初加入這個團隊是為了幫助狗兒們,卻在這裡體會了人與人之間難以解釋的緣分。

 

 

Comments