102年11月 探訪志工- Volu

/ Volu

11月初實習之後,這是加入後第一次的正式探訪,雖然活動時程在月初就陸續開出,但我一直無法決定去哪個家園,本來是打算要先繼續去大內A家園,心想至少等自己把小黑們都分清楚後再去其他家園(畢竟分辨長相記名字是我的罩門,尤其是小黑們~囧),沒想到南投國姓家園打出很誘人的「深秋奧萬大楓紅路」風景,讓我一整個猶豫不決。

後來又發現16號剛好是台中中級班,然後國姓家園探訪在台中又有接駁車可搭XD,心裡盤算著上午去上貓行為課,下午剛好去家園,多完美的行程安排對吧。當我終於下決定時,這才發現明青的緊急公告:國姓家園主人有事須改期(~”~),更令人傷心的是台中的課只排到候補,但最後因人數大爆炸也沒能後補到,一整個殘念啊!

大內A探訪定在24號,偏偏突然有些狀況,一直無法確定不敢報名,很臨時的在前一天中午才留言詢問可否參加,還好領班有看到很快聯繫我,把原本要由協會發的簡訊傳給我。23號晚上我還臨時惡補,把點名簿上的毛孩再努力記了一次;之前為了分類照片上官網看照片時,感覺比較能區分誰是誰,但事隔半個月又忘了差不多了,惡補一下是必要的,也稍微做了點筆記。


到達家園時,毛孩子不知道在興奮什麼,可愛動物區也很興奮,甚至連吉祥如意都跑出來迎接我們(受歡迎的感覺很好,哈哈)。上次來很乖的派翠克,這次一直窩在小玉先生坐的位置底下,還會吼其他狗,所以被小玉先生罵了;小白右後腿受了傷,小玉先生說是被咬但已無大礙,巧克力看到我依舊苦情皺眉,蹦啾還是揪古椎乖乖坐著,用水汪汪眼神蠱惑志工,然後牠的減肥進度似乎有點緩慢......


上次右眼受傷的黑毛已復原,ㄎㄡㄎㄡ叫的哈哈,因為指甲太長被抓去剪,瀅晴學姊很厲害,在小玉先生協助下很快達成任務;上次躲屋子底下沒看到的小花邊和莎拉,這次終於見到啦。小花邊雖沒躲起來,但還是保持距離不給靠近,莎拉則又躲在屋底到我們快離開時,才露出右手和我們打招呼,在志工的零食誘惑下,有一度爬出來但又很迅速躲回屋底,能見到這兩隻藏鏡狗的真面目,也算是此行的收穫吧。


米可瘦了一點了,據說是因為在可愛動物區用餐會被干擾(XD),閒聊中得知分辨吉祥如意的方式,吉祥比較沒那麼怕人,在我們靠近時會一直搖尾巴,如意則一直側坐很警覺(小玉先生說如意比較孤僻XD),吉祥耳朵比如意稍微大一些,我也發現史瑞克舌苔比Bella明顯些。很開心找到這些分辨點,感覺和毛孩子又更熟悉了。


可能前一晚惡補點名簿奏效,這次可以認出大部分的狗狗,感覺很好(像是老師記住學生長相那樣,哈哈),雖然小黑們還是令我眼花潦亂,但比上次好多了,而且我相信下一次會更好。已經開始期待下一次的家園探訪了(笑)。

Comments