102年10月 探訪志工-von

內文 / VON

 

這次探訪初為領班,著時有點緊張;尤其原以為有經驗豐富的志工姐姐會一同前往,卻因為臨時有事取消,剩下我和另一位新加入的志工朋友。小玉先生請友人來集合點帶我們前往家園, 帶著忐忑不安心情的同時遠遠就看到小玉先生雖然柱著柺杖卻曬很熱情的很大家打招呼,原來小玉先生前不久在工作時受了傷, 腳得上石膏近一個月。而在大內B的楊先生是義不容辭的前來幫忙我們這次的探訪, 也協助照顧大內A家園的狗兒們。老實說,一邊不捨小玉先生受傷還得招呼我們這些志工,一邊內心是感動的。大內AB兩個家園的主人可以互相支援,讓狗兒們獲得雙倍的照顧和滿滿的愛,真的很不簡單。 


在前往最裡面一區時, 小玉先生也告知了Nono不見的消息。大家百思不得其解Nono是怎麼從小玉先生設計的重重機關中逃脫, 且小玉先生很無奈表示現在腳受傷也無法四處去找它, 只能等看看Nono會不會自己回來。小玉先生很可愛的一邊碎念:我對Nono不好嗎? 我最疼牠的啊! 怎麼會跑走勒?” 我想,小玉先生對養了兩年的Nono是有很深的感情的。希望Nono聽到可以趕快回家,小玉先生其實很想你呢!

八月時因為颱風導致家園淹水, 全部遷移到大內B避難。小玉先生笑說,經過那次的大遷移, 園裡的狗兒們患難見真情似的很多以前會爭食打架的現在通通感情好的很。可能是心寬體胖, 以至於Bonjour & 米可體型稍胖需要減肥一下。 此外, 在小玉先生的細心照料下, 原本有淚腺炎的玉米也已痊癒。

很期待下次的造訪, 也祝福小玉先生趕快康復, 繼續幫狗兒們維護及創造更舒適的環境, 讓狗兒們臉上持續閃耀著笑容。


Comments