102年03月 探訪志工-陳小鶴

文/陳小鶴


離開了大內B,再度開上了蜿蜒小徑(以後騎歐兜賣應該方便很多啊),繼續由小玉先生帶領我們到他的家園大內A


首先進場歡迎我們的,是在養肥中的米可,看起來似乎有爭氣一點,肥了一些些,不過在後面的狗兒們可耐不住性子,大聲地要我們趕緊進去探望它們。


首先迎接我們的,是第二批來到大內的狗兒們,有我比較熟悉的幾隻狗兒,如黑毛、龍捲風、娜娜這幾隻,不過還是要完成使命拉,先點名。裡面當中除了黑毛的眼睛下緣有傷口外,似乎也沒有太多行為上的問題,看起來適應的還不錯唷。接著再繼續往裡面另一區前進,開始點最早生活在大內A的狗兒,最後40隻都到齊嚕。不過,由於要進入夏季,狗兒們的毛也開始有打結的現象,另外一些狗兒們也有輕微的淚腺炎,都已經告知小玉先生嚕,請他要多加注意。


除此之外,大內家園的舒適度,可以說是參觀過家園裡面排名前面的唷,小玉先生會以狗狗們的需求來加裝增設東西,所以狗兒們真的頗幸福,還有台南的好天去讓之前皮膚比較有問題的茶葉蛋,也得到了改善唷,真棒。

 

再點完名及物資後,志工一群人與小玉先生共同享用的午餐及簡單的休息後,就要準備驅車前往屏東的家園了,GOGOGO!!

Comments