102年02月 探訪志工-老媽子

文/老媽子


年後開春第一站就是大內狗場,在通往狗場的就是這花園小徑,兩邊擺了小盆栽,路上還鋪上了一層網子,這樣的氛圍,總覺得可以在這兒生活真是愜意!短短一個月之間,狗場環境給媽子有如此大的改變,真的可以感覺的出來,小玉先生經營狗場的用心。


米可上次來訪實是自己一狗住在隔離病房裡,此次前來看他居然瘦的肚子都凹了一大塊,真是可憐,不過也因為要養病的緣故,他可以一狗獨享這美麗園地,聽說也只有他是吃肉罐頭,小玉先生也表示,就算他好了,應該也無法再進入其他狗過團體生活,就要讓他在外面繼續過日子呢!瞧他這附享受日光浴的模樣,希望他的並可以早日痊癒,好好的享受這一切吧!


為了避免狗兒跑出狗園,小玉先生在狗場入狗做了雙道門的防護,真是設想周到!


新到了一批狗兒,搶食問題相當嚴重,所以小玉先生在狗屋中又做了三座這樣子的飼料架,希望可以改善搶食的問題。新狗兒也較為適應環境了,這一次的到訪,狗兒狂吠的情形已改善許多,只有在媽子等人剛進入時吠了一下子,後來就跟老狗一樣,搶在大家的面前爭寵了。之前看到會發抖的狗兒,現在有的有當起了老大,還會兇其他狗兒了。

        和上次探訪相比,狗兒的情緒穩定很多,不會向上次那樣動不動就吵架了,媽子也發現許多狗兒身材真的是發福得太嚴重,真該控制一下,不過小玉先生表示他們的食量還是一樣,並沒有增多,如果要幫他們減重的話,可能要利用夏天狗兒比較沒有食慾的時候了。

 

Comments