101年12月 探訪志工-老媽子

文/老媽子


距離上次到大內幫咪咪剪毛,已經是幾個月前的事了,上次因為氣候不佳,所以急急忙忙的在減完咪咪的毛後就結束探訪,這一次要探訪前,又聽說大內新進了一批狗,這下子有40隻狗,這可真是該好好的停留看個仔細。


   要進入狗場的門前,一印入眼簾的就是孤單單的傷狗--米可,小玉先生表示她目前屁股仍有傷口,因為之前躺在原先的隔離區墊子上,屁股會有一小顆一小顆的潰爛傷口,所以又特別幫他搭了這個籠子,米可也病了幾個月了,看他的眼睛旁都佈滿了分泌物,想必這幾個月他非常的不好受吧!希望他可以早日康復!

   因為楠西傳出狗兒打架死亡的意外,在加上前一個月的大內探訪記錄中有多之狗兒吵架受傷,所以這次媽子有特別留心他們的「屁股」和身體是否有無受傷,果然在一些狗兒的屁股和鼻管,特別是鼻管的部分,都發現的新舊不一的傷痕,BONJOUR在探訪的當時居然也不聲不響的屁股就受了傷(我們並沒有聽見狗兒的打鬧聲),讓媽子不禁思索,狗兒可以自由活動固然是一件美事,狗兒玩遊戲時不小心插槍走火也實屬正常,但是真要一發狂,那情況想必是十分慘烈,有時候看到路邊的流浪狗頭骨被咬破,都覺得那必定十分疼痛,不知道是不是有什麼樣的方法,可以讓狗兒可以自由活動,也可以減少打架的機會。


另外媽子也發現了有幾隻狗兒會有騎乘他狗的現象,以小白為最嚴重,動不動就要騎乘他狗,然後惹得他狗不悅,當然,這樣要又打起架來了,這一點我忘記寫在探訪回傳表上了,還請協會加入一下。不知道是什麼樣的原因,讓他們如此,媽子知道結紮後的狗兒還是會有這種動作出現,但是這樣頻繁的出現是不是有什麼樣特別的原因是不是要注意一下?因為這樣很容易就打架了。

   新進的狗兒目前還綁起來適應環境中,不過其中還是有一些狗兒顯的相當害怕,甚至還會發抖,不知道當他們可以正式自由活動時與他狗的相處情況會是如何,以前沒有和這麼大群狗相處過,從參加志工的探訪後,才知道原來在團體的狗生活裡,階層地為也是相當重要的,個性怯懦的狗就會被一些較鴨霸、取巧的狗兒欺負,希望狗場主人可以多關照這些地為較弱勢的狗兒。

   此次探訪,小玉先生非常高興的談論著另一個山上的家園,有樓中樓,還有地下室的格局,不過媽子看到他的手又因為修繕狗屋時受傷了,希望他的傷可以早點好起來,不要在因為修繕狗屋而受傷了。

Comments