101年11月 探訪志工-家伊

文/家伊


這是我第一次參加志工的活動,尤其主題是跟我所喜愛的動物有關,感覺特別興奮,謝謝小學妹的熱情介紹讓我有機會接觸到這次的活動!由於是第一次參與,一大早到飯店集合後要先開個行前說明會,感謝明青跟羽欣的細心說明,讓我更清楚了解整個活動流程以及該注意的地方,在一切準備就緒之後就帶著充滿幹勁的心情開車出發啦!

 

雖然路上有點小小迷路,但在活潑的大內家園主人─小玉先生帶路下,我們還是順利到達第一個地點,一個位於彎彎曲曲羊腸小徑、沒人帶路絕對會走失的新家園預定地,不過小玉先生也太看得起我們了,走的路也太小了吧!還一度困在小巷裡呢!這個預定地空間夠大,也有很多樹木可以遮陽,稍加整理一下應該會是個可以讓狗狗安心住下的好地方,希望有點小小內向的主人可以用心去做去經營,可以讓更多狗狗過得更幸福。

 

場勘完預定地之後一群人就直奔大內家園啦,還沒進到狗舍內就聽到狗兒興奮的叫聲,還有不斷從小窗口探出的狗頭,害我也跟著激動起來了!進到狗舍內的第一個工作:點名!叫到的請喊有!就在這個時候困難來了,要一次把近20隻狗兒的名字跟樣子記起來真的是一個大任務耶,尤其點名簿上有些還是他們小小狗的照片!回想當時的情境,好像就是兩個新手一直在問:「你是誰?小玉先生,牠又是誰?」遇到小黑狗的時候,腦袋瓜裡沒有名字,只有小黑一號小黑二號……而且還一度幫兩隻大黃狗互換身分,真是對不起啊!下次我絕對不會忘記外勞你那對黑黑的眉毛,還有巧克力那捲捲的尾巴!還好經過15分鐘的摸索外加小玉先生細心的介紹,總算是把全部的狗兒驗「名」正身,接下來就是瘋狂拍照加記錄的時間了,突然發現,要幫會移動、而且是不斷迅速奔跑的小毛頭拍照也不是件簡單的事情呢!回家整理照片才發現有好多糊照……我的技巧有待加強啊!

 

在依依不捨的告別狗兒們後,在地的小玉先生說要帶我們去吃一間「聽說很有名」的麵店,在此聲明是真的好吃啦!填飽肚皮才有動力繼續工作呀!往下一個目的地「楠西家園」前進!GO

 

雖然一開始已經有告訴我們楠西的地形是一個峽谷,所以狗兒們是沒有被關起來的,但是在車子一到大門口時,往下看到那一大~~片的綠地,不禁感嘆:狗兒們好幸福喔!而就在車子準備前往停車處的路上,一隻接著一隻的狗兒不斷拔腿狂奔而來,把我們團團圍住,突然覺得自己好像來到野生動物園~哈哈~~楠西的小毛頭們比大內的還熱情,一下車就把我們包圍、撒嬌、討摸摸,開心的咧!而江先生的飲料也很特別,康貝特加愛肝!哈哈,是怕我們被狗兒們操垮嗎,喝了在上!

同樣的第一件事,先點名啦,而同樣的疑問,誰是誰啊??來到這裡才發現,大內的小黑狗是一片蛋糕,小case啦!這會兒才是困難重重啊!除了變的超大隻的亮亮,還有皮毛亮晶晶的puma,其他的每隻都差不多……差不多到主人都有點不確定了……還出動了掃描機幫他們確認身分呢!在這還見識到狗兒們有多愛玩水,雖然自家狗也不遑多讓,但看到他們在水裡撲通撲通跑來跑去,還把鼻子潛到水裡(聽說是在抓魚)的快樂模樣,害我又殺了好多底片!不過話說在這比田徑場還大的綠地上奔跑,時不時還可以下水游泳,但是狗兒們怎麼好像還比較「ㄏㄤˋ拎」,江先生給牠們吃太好了喔!

 

在看到那些曾經可能被安樂死的狗兒們,現在每隻都過得很開心愜意,真的很感動,對於所有有心付出的人,我們都充滿感激!再次感謝家園主人、小學妹及動保會的熱心以及熱情讓我看到這個世界的溫暖!

Comments