幸福家園現況‎ > ‎台南白河‎ > ‎

102年06月 探訪志工-白石

文/王白石

    入夏了,南部幾乎都是艷陽大熱天,家園的狗兒們也被這驚人的熱度考驗著,身為米克斯系的牠們,雖然沒有萬眾矚目的高血統,但擁有強壯的適應生命力就是牠們最棒的優點。

    一到家園,大家早就喬好了各自的避暑妙方,阿蘭、小可屬於瘋狂玩水型,因此主人也準備了好幾個臉盆,飲用、玩耍兩相宜,瑪雅則是屬於泡澡型,家園的蓄水池成了專屬的浴缸,探訪當天,瑪雅還特地表演了貴妃入浴的好戲,表情陶醉的模樣,令人不禁莞爾一笑。


     那不愛玩水的毛孩們,猜猜牠們又是如何消暑呢?答案揭曉,那就是找個陰涼的樹下,挖個洞給自己跳,因此樹下隨處可見坑洞,一個蘿蔔一個坑,有的坑可能太涼爽了,越挖越大洞,還硬是擠進了好幾隻。那不愛挖洞弄髒自己的,又該何去何從呢?主人無奈的笑著說,『我連這間屋子都讓給牠們住了』,果園裡有間磚造的小屋,主人說只有過年過節才會使用到裡面的爐灶,平時都是空著的,進屋子一看還挺涼快的,通風也不錯,難怪大家都喜歡窩在裡面乘涼了。


     上個月因為疏忽牽繩的重要性,造成了LUNA跟莎莎的打鬥事件,也害的莎莎掛彩了,所以這個月可是特地帶了美味的小肉乾前來賠罪,受傷的地方已經消腫,雖然牙齒有些微外凸,但經過小肉乾的認證,牙齒外凸的狀況並不影響進食,醫師也說不需要特別處理,讓我大大鬆了一口氣,不過經過好幾個月的觀察及專家的評估判斷,也確定了LUNA擇期會先返回八里保育場,未來是否能再回到家園生活,就得看LUNA受訓後的表現如何囉!

    經過了幾個月的摩擦融合,大多數狗兒都已經適應了家園環境,也習慣了有彼此存在的團體生活,雖然融合過程中可能會有些傷亡發生,畢竟物競天擇是不變的道理,適者生存,透過適當的醫療處置,傷會痊癒,生活也能繼續下去,再也沒有倒數的煩惱壓力,不過開始擔心的是狗兒過胖引發的危機(在家園吃的好睡的飽),之前巡診發現達達後腿輕度脫臼的情形,在減肥計畫施行下,活動力跟精神狀況都有大大進步,可謂是減肥楷模,相信在不久的將來,達達的『狗公腰』就會重現江湖啦!

Comments