幸福家園現況‎ > ‎台南白河‎ > ‎

102年06月 探訪志工-楊小G

文/楊小G


    第一次見白河周先生時,他曾說代養家庭的主人要讓狗知道誰是老大,才會聽你的,當下只覺周先生一個懂駕馭狗的大叔,第二次探訪對照其他家園(楠西)狀態才知道要當上周先生口中狗的老大(鎮壓的住)還得具備熱情、愛心、雞婆性格,周先生很努力做到,所以聽到白河家園要徹掉的消息特別遺憾。

 

    現在天氣爆熱的,看到狗群們呵呵哈哈的大口喘氣,真想通通幫他們把毛剃光光,阿蘭、瑪雅、小黑(周先生自養)不停上演各種玩水SHOW,除了大大小小飲水盆之外,之前看到協會提到的小型泳池也好適合他們喔!

 

    雖然狗狗大小爭執不斷,在周先生的細心區格下白河家園真是一個狗狗的樂園(是說我也沒看過其他家園拉XD),我不怎麼了解狗的習性,周先生也耐心解說,對於培養志工是個很穩健的開始。一掃對於流浪犬的形象狀態,白河代養家庭的狗像極了家庭裡受寵的寵物家犬。 

    唯一美中不足應是網子的縫隙,有太多可變異因素,目前雖已經做好水溝部位的圍堵,也因為狗狗愛挖洞,所以還是有逃脫機會,這部分可能代養主人要天天巡視,周先生莫可奈何的說『真不知道他們怎樣跑出去的!』。而對菜鳥志工來說,白河最大的困擾是黑狗太多,簡直是黑狗十胞胎,誰是誰完全認不出來阿!所以,這次用了錄影+語音念狗名字的方式來辨認誰是誰,圖片也用了影音擷取方式,不過問了明青知道這樣畫素太低了、是犯規行為,下次留意喔!還有,HAPPY、小黑(膽小款)漏拍到照片,真不好意思!


Comments