幸福家園現況‎ > ‎台南白河‎ > ‎

102年04月 探訪志工-陳小鶴

文/陳小鶴


這個月又來到白河家園來探訪了,而今天是家園施打疫苗的大日子,所以一早搭上了志工王白石的車子就準備前往家園嚕(上次是重機旅行,這次乖一點搭便車)。下了快速道路的交流道,等著與另一位新志工會合後,就開往我們的目的地白河家園。

也因為一開始要打疫苗所以家園的狗狗大部分都是關著的,所以這次沒有大批的狗狗迎接我們,進到家園後先開始幫在中庭的幾隻狗兒檢查。首先是達達似乎有因為亂吃東西有口吐白沫的現象,還有是小黃被其他的狗兒們攻擊,先初步的觀察傷口及記錄拍照後就等待待會到的獸醫毛導來仔細檢查了。



不一會明青一行人也抵達了白河家園,便協助獸醫做預防疫苗注射的準備,毛導很迅速地幫中庭的幾隻狗狗立馬打完了疫苗,就去看小黃及達達的狀況了。小黃的傷口大致已經復原就直接拆線,但達達似乎因為過胖導致後腳有脫臼的情形.........(所以大家別太寵狗狗阿)


這時候被分配了新任務,要幫瑪雅剃毛所以就開始嚕嚕嚕了.....................

在毛導及毛頭兩位獸醫的快速動作下,家園的狗狗很快就完成了疫苗的注射,並且也幫瑪雅洗了牙齒,於是家園主人便帶我們道家園後方看圍牆的建設,此時.....可愛的小野花帶著她最愛的氣味來找我們(死老鼠味道.......),於是我們迅速地看完場地及檢查其他的狗兒狀況,便逃離了這可愛的白河家園。

Comments