幸福家園現況‎ > ‎台南白河‎ > ‎

102年03月 探訪志工-白石

文/王白石


    搬家第五個月了,曾經在八里生活的狗兒們,不知道是否都已習慣了台南的好天氣?

    抵達家園,迎接我們的依舊是狗狗響亮的吠叫聲,一進門,就看見毛豆縮瑟在大樹下,身上還有外傷藥的痕跡,不知道是被誰咬了,毛豆個性向來膽小,可能就是因為這樣,反倒成了被欺負的對象,幸好傷勢不重,噴藥後也已經痊癒了,看來不只人善被人欺,馬善被人騎,應該再多加一句『狗善被犬欺』才是,毛豆兄,加油in起來。


    大家來到白河也相處了好一陣子,磨合期間難免會有傷兵,不過時間一久,大家漸漸地也成為了夥伴,當然還是有幾隻小霸王,各自搶著想當老大,讓人有點傷腦筋,看來還需要主人再多費心教導一陣子才行,不過很可惜的是,家園圍籬始終還未如期完工,如果放出來又擔心狗狗跑出家園,誤食不乾淨的食物或是找不到回家的路(恩仔還是沒有找到回家的路,so sad),導致這兩次探訪狗狗們都只能關在狗舍內,真想快點再次看到快樂奔跑的大家,忘我的在草地上、土堆中打滾玩遊戲,開心的狂衝接著撲倒,或是把志工的衣服拿來當擦手巾也行,畢竟關籠飼養就不是此計畫一開始設定的目標,希望下次探訪,圍籬可以順利完成囉。

    其餘狗兒的健康狀況,大致跟上月雷同。除了黑黑們集體換毛中,所以大家的毛色看起來都不太均勻,另外,喜多左頸發現了不明腫塊,已有提醒主人盡速帶喜多就醫,祈禱不是甚麼太嚴重的問題,也希望喜多能早日恢復健康。


    每次探訪,都有不同的趣味跟新體驗,每隻狗的個性也大不相同,唯一相同的,牠們對人的愛都很直接,就像小朋友一樣純真,喜歡你摸摸牠,喜歡你給牠好吃的零食,喜歡你而開心搖尾巴,喜歡你所以舔得滿手都是口水,喜歡你所以跟著你,在牠們的世界裡,這就是快樂,這就是幸福,也祝福在每個家園的牠們都能一直這樣『好狗命』下去。

 

 


基於個人私心,還是忍不住放上我覺得此行最的狗照片,麻豆當然就是大家熟悉的『達達』。


Comments