幸福家園現況‎ > ‎台南白河‎ > ‎

102年01月 探訪志工-白石

       +/王白石2013.01.1  

邁入2013年,新的一年果然有新氣象,第三次前往白河家園,幸運的我,每每遇見的都是好天氣,也讓我更加期待此次約會。

    一抵達家園,主人已在門口等候我們,人聲、狗聲、笑聲、招呼聲此起彼落,偌大的庭院顯得熱鬧非凡,此行除了常規探訪以外,另一項重要任務就是『拍照』,來到新家園三個多月了,狗兒們也漸漸習慣了家園環境,這次探訪,大家都得到了放風權,乖寶、恩仔、達達負責迎賓,只是達達後繼無力,沒三兩下就宣告進入夢鄉,怎麼叫都不肯醒,哈哈,只能說今天的陽光太迷人了,若非還有任務在身,連我也好想來個日光浴說(吐舌)


(照片註解:這不是睡午覺~而是探訪不到半小時就開始昏睡到結束的達達♂)

    上月傷兵小可(右眼)已痊癒,和Luna還是『歹鬥陣』,只好一個綁在東,另一個綁在西,王不見王的狀況下暫且相安無事,不過探訪前晚小黃在乖寶號召兄弟下被群起圍咬,左前腿及後腳都有受傷,左前腿傷勢較為嚴重,有兩處明顯啃咬傷口,已噴藥治療且保護隔離中。難怪探訪當天,乖寶表現的特別乖,拍照姿勢100分,我猜應該是想要將功贖罪吧!!


                (照片註解:拍照模範生-乖寶♂)

    因探訪時間接近中午,熱情的阿ㄣ還特地出門買麵招呼大家,一看見食物,夭鬼囝仔全一窩蜂的撲上前來,大家也顧不得形象不形象,全拋下了相機趕緊護著手上的麵,"阿ㄣ還不停客氣地說『鄉下地方沒甚麼好招呼』,但就是這樣的鄉下地方,給了浪犬們無限希望,牠們再也不必挨餓受凍,再也不必擔心人類惡意傷害,再也不必驚慌面對殘忍卻無力反抗的屠殺,對狗兒們來說,想要的只是一個家,一份溫暖,一種安定感,有了這些誰還稀罕大城市裡的生活便利呢。


          (照片註解:阿瑪返宮~~眾臣護駕~~~)

     前兩次探訪時狗兒仍關籠居多,再怎麼樣暴動都是有限空間,但這回可是大陣仗出動,整個過程下來狀況百出,有狂奔的狗兒、睡昏的狗兒、玩耍的狗兒、打滾的狗兒、躲的不見狗影的狗兒、我追你跑的狗兒、伺機打架的狗兒、膽小不敢靠近的狗兒、看到鏡頭就裝自閉的狗兒,對於不太擅長拍照的我,更是一大挑戰,多虧了家園主人及小道具輔助下,雖然沒有達成百分百任務(毛豆害怕到不知道躲哪裡去了+有些狗兒過於面目猙獰),但是沒關係,失敗就是成功的阿母,再接再厲,也是我加入動保志工的必備精神,孩子們,我們相約下次見。


   (照片註解:探訪過程跑去滾糞坑~臭到眾人逃竄~主人忍著惡臭幫她洗香香)

Comments