幸福家園現況‎ > ‎台南白河‎ > ‎

101年11月 探訪志工-依依

2012/11/08 Thu  台南白河 文/依依

看到奶油臉上那一道很深很深的橡皮圈痕時,我的心忍不住揪了一下。你會知道牠肯定承受過不少日子的飢餓,曾經為了生存、為了求得溫飽所嚐過的疼痛滋味;僅僅是想像的畫面就足以讓人心疼不已。可是當你知道,牠現在住在一個安全的環境中並能得到妥善的照顧時,你會覺得好過許多。我想,這也是協會與志工們之所以一直努力在拯救流浪生命的目的吧。

 圖/微笑的奶油

 

帶著期待的心情參與第一次的探訪工作,毛孩子們見到我們的來訪,一個個激動不已,瘋狂地吠叫著,就像是見到久違的親人一般地對我們示好。由於白河是新成立的家園,狗兒們還在適應階段,所以都還住在犬舍裡,一雙雙好奇又激動的眼神,放大的不只是瞳孔,還有鼻孔!可愛又滑稽的模樣讓人看了禁不住會心一笑。


圖/白河家園裡有三分之一都是小黑


除了犬舍中的二十多隻狗兒之外,有兩隻需要特別關照的狗兒則待在家園的另一頭。虎斑毛色的莎莎前陣子耳朵被咬傷了,傷口仍持續擦藥治療中,由於傷口需要照顧的因素必須與其它狗兒隔離,於是莎莎可以自在地在家園中散步,瞧,她笑得多開心呀。不過,膿腫的傷口應該很痛吧,加油,要趕快好起來噢!

另一名傷兵是戴著黃色頭套的乖寶,同樣是因為狗兒打群架而造成的腳傷,目前乖寶只能用三條腿站立,受傷的患部被醫師用可愛的桃紅花色膠布包紮著,整個模樣搭配起來相當繽紛有朝氣。主人表示乖寶的傷勢已經好轉許多,希望下個月來探訪的時候,乖寶可以飛奔到門口迎接我們。

 

白河家園裡種植了不少的果樹,空間十分寬闊,可以讓毛孩子們在這兒自由奔放、快樂地打滾和玩耍;南部鄉下的空氣很舒服、很溫和,從北部下來的狗兒應該非常享受這裡的氣候吧。感謝家園主人願意付出自己的時間及精力,並且提供自家的空間來照顧牠們,許多原先在收容所排隊等候安樂死的生命,正因為這樣的無私奉獻,得以繼續生存...。主人加油,狗兒們加油,咱們下回見嘍。

Comments