107年01月 探訪志工-吳棠

2018年1月份,第一次擔任社團法人動物保護協會-狗來富專案的志工,心情頗為坎坷,因為終於要接觸到毛小孩了,按照先前所討論的,努力想背熟各位毛孩的名字,方便到時候見面馬上認出,結果發現,恩…….長的都很像,所以只簡略的看過一輪,到現場再好好的仔細瞧瞧,終於到了要去當志工的那一天了。

跟另外兩位資深志工會合之後,聽了一些相關資訊,以及協會運作模式,緊接著就出發去了太平B的狗場了,騎著騎著,在一處不起眼的轉彎處拐了進去,之後就看到了許多毛小孩,非常熱情以及期待著在圍籬的另一邊看著我們,說真的13隻毛孩一起看頗為壯觀,經過了圍籬到了裡面之後,哇賽!!超熱情,但是為了保護它們也保護自己,不能讓他們撲上身,怕會有不好的習慣養成,所以只能先背對著他們,緊接著就是開始一隻一隻的認識,從大方向的毛色辨認,到細分的個隻特色,想要快速的記起他們,才有可能更快的親近他們,這是第一步,接下來就是清點太平B的藥品、飼料,以及相關物資是否有缺少,這是很重要的一步,因為協會非常盡心盡力地在照顧每一隻被帶出來的狗狗,所以也希望他們健健康康的生活,所以我跟著另外一位資深志工一起清點物品,期間發生了狗狗在隔著圍籬咬飼料!!結果是貪吃的柔柔,真的真的~~很貪吃,也是因為如此,才又大動作地將飼料重新擺放,不然柔柔要胖翻了。

有了基本認識之後,緊接著重頭戲就是,點”蚤不到”的任務了,幫13隻毛孩點,不僅僅是耗體力的工作,更重要的就是…..要記住點過那些毛孩,不然就重覆了,經歷過一陣混亂以及共同齊心協力之下,完成了這次重要的任務,期間也發些有些毛孩比較有警覺性,所以較難幫它們點蚤不到,其他的相對起來方便許多呢,就這樣鬧哄哄了1個多小時,協會的人員就拿出了點心犒賞各位毛孩們的配合,這段期間好不歡樂阿。

就這樣,到了要離開的時間了,帶著滿滿的心得滿滿的歡喜滿滿的開心離開了太平B,我相信在協會以及大哥的照顧之下,這些毛孩們一定能開開心心得在太平B過上自由自在,不用流浪,不怕挨餓的好日子,或許它們出生沒有很幸運地被對的人陪伴著,但是至少現在它們有一個屬於自己歸屬的地方。

Comments