107年10月 探訪志工-世旭



周日充滿陽光的午後跟隨兩位前輩來到太平B家園探訪,來到這邊才發現,在還沒參加「狗來富」志工計畫之前就曾經來過這附近,竟然隱身了一個讓狗兒們歡樂奔跑生活的秘境。

太平B家園土地面積大概有一分多,空間對於狗狗來講非常足夠,要不是認真找,根本看不出整塊土地的網牆界線在哪裡,隱密性高,這樣的環境讓狗狗受到外界影響的可能性降到最低。



家園裡面種滿果樹,很多爬藤類的植物,還養了一群鴨子,一整個田園風景,可能也是因為這樣,所以狗狗們的情緒相當穩定,除了志工抵達後的10分鐘興奮跑來跑去之外,其他時間狗狗就是在園區裡閒晃,日子過的頗為舒適啊。

今天的探訪除了清點物資、點名、檢查狗狗身體狀況之外,其中一位志工前輩還為狗狗拍了很多美美的沙龍照,這照片要是流傳出去,狗狗一定會很快被領養一空,不過這時候家園主人可能就要哭哭了。

基本上這次的探訪除了發現柔柔的脖子下方有掉毛磨破皮(應該是項圈摩擦所引起,目前暫時移除項圈並做簡單外用藥處理)之外,其他並沒有太多問題,有些狗狗有一些以前的小傷口,都已經復原,只是毛還沒有完全長好。


另外在與人的互動部分,茹茹妹妹可能因為太想念當初在協會時候的志工姐姐,並沒有像其他狗狗很熱情的找志工哥哥姊姊玩,也不太容易摸到她,可能在期待她最想念的志工姐姐下次可以來看她吧。

還有一位比較特別的小強弟弟,真的是太喜歡撲人撒嬌了,一直跳跳跳,後來索性抱住志工的腳,好像是在說不蹲下來摸摸就不讓你走的感覺。

家園主人是個很有趣也很細心的大哥,家園的規畫都是站在狗狗的生活舒適安全的出發點,另外因為我是第一次去,主人還拿出零食要我跟狗狗們打好關係,不過狗狗們真是太興奮熱情了,一下竟然不知道要給哪位小朋友先吃,因為都太可愛啦,後來還是由主人出馬才完成這個任務。

看完了之後,大家是不是也想到這個家園來看看這些可愛的孩子呢,快點來報名參加「狗來富」專案,可愛的狗狗們保證讓你的心融化喔。


Comments