107年09月 探訪志工-Annie Su

一陣子不見,那個熱情地令人難以招架!


      我在門外看著一隻隻狗子排排站,那是迎賓之姿,是一種迫不急待蓄勢待發的陣勢,即將傾巢而出的急切,在主人打開第一道鐵柵欄時再也無法抵擋!

  洶湧紛至,如浪潮般不斷推擠著,但那不是潮水,是「犬」水,貨真價實!要不是主人喝斥聲奏效,我差點沒被這一波接一波熱情的犬水給淹沒。



  今天的任務要來幫大家夥兒點用除蚤藥,狗子們的配合度都算高,只是在幫其他狗狗點藥時,要不柔柔擠上前,要不小強來磨蹭,再不然小晶也要湊一腳,給他們摸摸好幾次,他們卻總是嫌不夠,連主人也拿他們沒轍。



  主人總說蛋黃是這群狗狗中體型最大卻最膽小的,以往總是龜縮角落的蛋黃,今天卻有所進步,願意讓人近距離接觸,甚至直接趴在面前看你,那個表情不再只是逃避,難得有此良機,相機鏡頭不自覺對著他多按了幾下快門。黃黃今天比起過去,躁動緩了些(但還是有進步空間),撒嬌多了點,身材不再那麼渾圓(一樣有進步空間),可喜!


Comments