107年03月 探訪志工-劉小蝸

這次隔了好久才去探訪,一到家園狗狗一樣蜂擁而上,尤其是小強跟小寶整個趴在我身上阿,不過因為天氣開始炎熱,蚊子漸漸變多了,主人在旁邊燒了龍眼枯葉要驅蚊,談訪時眼睛不太舒服山一直跟狗狗們挑上風處玩。

這次也帶小寶跟蛋黃出去散步,蛋黃本來都遠遠的不願靠近大家,除了餵零食的時候會過來以外,主人怎麼叫都不太願意主動靠近,後來與另外一位志工決定帶蛋黃出去走走,看得出來蛋黃很喜歡自己出去散步的時光,志工們跟蛋黃說我們出去走走吧!蛋黃便自己跳到門口準備好讓我們上牽繩,我們沿著溪旁的人行道散步,蛋黃一路都很放鬆地到處嗅聞。有請主人有空時帶蛋黃去走走,但主人似乎自從梅子事件後便對蛋黃比較嚴厲,因為以前蛋黃是願意主動靠近主人的。
小晶在探訪時不時會跑去看被綁住的黑子,不過就是隔著大概一公尺的距離盯著,主人也說平常小晶已經不太會挑釁黑子了,主人說小晶像小朋友愛玩的個性,常常邀玩但被拒絕。黑子目前還是被綁住,有建議主人可以像平常一樣不綁黑子,但主人認為還是需要懲罰她。
Comments