107年02月 探訪志工-吳棠


2018211日,再次到訪太平B,仍舊見他們活力滿滿,以期待的眼神等你走進狗園裡面來,我們也好不開心的進去了狗園裡面進行了2小時的親密接觸,真的是親密接觸(OS:四隻腳之其二在身上),迎賓狗仍舊由小強擔當,真是極具熱情,整整兩個小時讓我們得笑聲沒停過。


這次仍舊有太平B buffet的服務,只是沒想到他們會這麼懂的人情世故,還會排隊等用餐,看到的時候著實傻眼了一下,但是也幸好,他們仍舊如此的有活力,無論在吃、玩等各方面,皆感覺得出來他們對於自己的生活是滿意的,但是也有些例外,好比說點點,這次比起上次,顯然膽小了許多,真是不知道期間發生了什麼事呢~當然陪伴他們之餘,我們也會擔起志工該有的責任,確保每隻毛孩的日常生活所需要使用到的藥品、飼料沒有短缺,讓他們不再挨餓,也經由狗園的主人的照顧,讓牠們對於這個社會不會有那麼多的敵意,更多的是對於人類的信任。


狗來富這個計畫,我真心覺得它很棒,不僅僅可以讓一些閒置或是不常使用到的地方可以當作狗狗的第二個家,也可以讓那一些毛孩們免於一直呆在收容所,造成他們心理極大的陰影以及壓力,我相信,總有一點,毛孩們能過得比現在更好。


Comments