107年02月 探訪志工- 婉婷

這是第一次參與狗來富計畫,太平B狗園一個距離不遠卻從未去過的地方,狗園的主人相當親切,笑容總是掛在臉上,在與狗狗相處的過程中可以感受到主人對狗狗的愛。進到狗園前,想像著狗園的環境,應該就是很多狗關在大籠子裡或者全部關在鐵皮屋之類的,沒想到每隻狗都可自由地穿梭果園,每隻都充滿活力,真的很替牠們開心,這裡的環境甚至比有些被鍊養在家的家犬還來的幸福多了!感謝狗來富這個計畫,不只照顧到狗狗們基本的飲食,也讓這些流浪狗保有生活品質,希望此計畫能夠有更多人參與,並且人持續下去。

由於是第一次探訪狗園,對於狗園的狗不是那麼熟悉, 13隻狗一次衝上來,真的頓時會不知所措,好在狗場的主人跟其他志工們有在旁協助,讓我可以不那麼害怕,甚至經過兩小時的相處後,還期許自己以後也要常常來陪伴狗狗們,本次印象最深的是一直磨蹭我的小強,原本一直在外圈觀望後來逐漸靠近我們的阿妹,還有排隊偷吃飼料比嘴巴長的大夥們,在這裡感受不到永遠無法救助完浪浪的無力感,而是充滿活力的狗園,感謝狗來富計畫,感謝狗園主人!


Comments