106年10月 探訪志工-Kay


昨天是第一次拜訪家園,也是我第一次當志工,對我來說是個非常新鮮的體驗。 

首先,從我家到台中就開了近3個小時的車程,其實是有些疲累的,不過還好有朋友一同前往,所以我們大概中午之前就先到台中吃些東西才過去家園,感覺疲累感有稍微減緩。 


到了家園後一進門就是一大群的寶貝狗湧上來,其實著實有些驚喜、也有些感動,因為狗狗的狀態經過觀察,覺得它們身體的情況都大多良好、食慾也很好,跟主人的互動也非常好、很親密,狗狗沒有表現出害怕或者抗拒的姿勢及神態,表示平常的互動應該很好;雖然我對狗來說是陌生人,但是他們非常親人 (只有少數2-3隻會跟人保持距離, 但是也沒有攻擊的傾向)、愛撒嬌、也感覺需要人的關愛。 



環境對狗狗來說很大,有運動的空間,主人還有準備讓狗狗玩的球,玩具車跟其他的物品;主人做事的時候,狗狗也會跟隨,表現出來平常互動良好。 主人對我們很好,會主動介紹狗狗的名字,也會主要告知狗狗的狀況,詢問問題時也都會積極地回答並且接受志工的建議。 

離開的時候,大多數的狗狗都站在門口送我們,那一幕真的讓我十分感動,感覺他們理解我們對它們的愛及關心。 
對我來說這是一個非常好並且溫馨的經驗。


Comments