106年03月 探訪志工-LiuYun

每一個月固定一次的家園探訪,因為狗狗對我漸漸的認識與習慣,而我也慢慢的能適應每隻狗狗的個性,與他們相處的步調上能夠輕鬆地調整,再加上與其他志工的合作,原本苦手耗時的點藥工作變成上手,再加上因為對於狗狗們的個性已有一定程度的了解,不再像以往用錯誤的方式和他們相處。



不過一直沒有辦法輕易打開心防的梅子依然離我們很遠,但是好消息是梅子和我們的距離能夠縮短到一公尺,與一開始只要一對眼梅子就會開始出現警備的吠叫情形相差甚遠,志工們餵食罐頭時梅子甚至可以加入狗狗的行列,雖然梅子還是站在最外圍的地方,不過這個月梅子能夠搖著尾巴等志工叫到他的名字了。



這個月阿卡因為自己撞到樹枝,造成阿卡的背部靠近臀部的地方出現三四處的傷口,目前傷口已經癒合沒有流血流膿,需要時間等毛慢慢長出來,主人有定期幫阿卡噴外傷用藥。另外小強上個月與橙路打架的傷口也好了許多,只要等毛長出來即痊癒。過胖的黃黃這次也目測瘦了一些,稍微看得到腰線。另外發現若志工放多一點心力在其他狗狗身上,小強與小寶會極力撒嬌,甚至多次倒在志工們的身上,或翻肚。


Comments