105年10月 探訪志工-SheenaWang

以前因為家裡爸爸是扶輪社社員,常與他到山區捐贈物資給學生或老人,或者到海邊做淨灘活動,在墨西哥當交換學生的一年,也到當地孤兒院帶遊戲或者教他們自己的中文名字,對於狗的志工我是第一次接觸,一下子看到好多狗兒興奮地撲向妳,第一時間真的很手忙腳亂,就算之前已經聽過工作人員的一些宣導和志工注意事項,到現場發現,光點完名和物品就已經過了半小時了,因為每隻狗真的都很像而且一直東奔西跑,希望以後能夠越來越上手。



印象深刻是第一天就幫兩隻狗兒洗藥浴,有一隻狗兒特別緊張,幫她洗澡時也是一直發抖,試著幫她按摩讓她舒緩一點,願有一天能夠和她當朋友讓她願意主動接近我,雖然志工探訪時間才短短兩個半小時,卻能感受到狗兒的蓬勃朝氣與他們開心自由的表情,讓人根本想待在那裏跟他們玩鬧一整天。



很謝謝APA能給我這機會體驗志工,也讓我心靈上有一個出口,因為自己的狗兒在8月份時因為一時的疏忽,讓他熱衰竭過世,罪惡感讓我沒辦法去面對自己,希望能把對自己狗兒的那份愛傳播下去,也讓自己有一個救贖,期待下個月的志工探訪時間,在太平能有狗家園真的很棒!



Comments