105年07月 探訪志工-Jin Xun Cai

連下了幾日的雨,幸好探訪當日陽光普照,並沒有影響志工們探訪狗狗的進度和心情。

到了家園,女主人依舊熱情的接待我們,男主人也老早在家園裡等待,興許是前幾日下雨過後的大太陽,讓狗狗們躲了起來,進家園後放眼望去是一大片空蕩的荔枝園,迎接我們的是好奇心重的小晶和一旁的黑子,其他的狗狗呢?

我和另一名志工先是開始點名,聽到聲音後狗狗們則是陸續地從他們的秘密基地跑了出來,興奮的在狗園裡跑跳,看到狗狗們很有活力的樣子很好!也覺得主人也相當用心照顧狗狗,相較去年雨季後看見狗狗的皮膚病跟群體打架後的傷口後,之後每次來狀況都越來越好,看來主人也算是找到了訣竅!



尤其特別是主人的餵食方式採用點名制,點到名的狗狗會主動靠向主人,其他狗狗們會靜靜等待主人點名餵食(當然偶爾也有幾隻貪吃狗會不遵守規則來搶食),這是我看見B場主人最大的進步和獨門的方式。



也許是日子漸漸過得輕鬆,狗狗們也習慣了主人和環境,看似雙胞胎的黑子和Q醬原本體型差不多,貪吃的Q醬現在卻顯得更大隻,原本就偏中大型的黃黃也略顯福態,圓圓的屁股肉顯露無遺,讓我感到最驚訝的是經常與人保持距離並且吠叫不止的梅子停止了警戒,進入家園沒聽見牠的聲音倒是我第一時間感到納悶的,但還有令人更開心的收穫是雖然依舊無法碰觸梅子,但在餵食過程中牠自己靠向志工,並小心地吃掉了食物,對梅子也算是相當大的進步!

Comments