105年04月 探訪志工-Annie Su

圖文/ Annie Su

雖然是例行公事,可是每月能來看看狗兒,內心的雀躍與期待不曾稍解,於是這天我來到現場,依然是熱情洋溢排排站的狗兒們,迎賓之氣勢如虹!無怪乎每次探訪,嘴角上揚幅度大得讓我無法控制(大笑)。

小小零嘴是這些毛孩子們的最愛,所以當人拿出狗兒的最愛時,就能享受眾星拱月的待遇(笑),一隻隻簇擁著,眼神裡的渴望之情表露無遺,逗得人發笑,即便如此,我們還是堅持,沒有乖乖聽話坐下,沒有打賞!
今天有幾個孩子特別愛撒嬌,茹茹不斷跑到面前在人的懷裡磨蹭,一直吃不胖的泡麵跟前跟後,喜歡擠開人身前的狗兒鋪到人懷裡,牠不停地在眼前晃悠以顯牠的存在感,搶鏡頭搶得最兇!而同樣吃不胖身形苗條外號歐兜拜的橙路小姐,整場子竄來竄去,興奮地讓人摸不著頭緒。進步最多當梅子莫屬,雖然警戒依舊,但此回終於可以觸碰到她鼻尖了,對這孩子必須有點耐心才有機會讓牠主動接近你。

黑子、Q醬仍然哥倆好,同進同出,牠們很和善,也很懂得自我享受,在志工們忙得團團轉同時,這哥兒倆老大不客氣趴了就睡,睡得那可熟,完全無視周邊的嘈雜,自顧自地讓人啼笑皆非!
看著狗兒安適自在,洗滌了人平日裡一身塵埃,針對人心的煩憂療癒效果奇佳,不信?歡迎你也來試試!

Comments