105年03月 探訪志工-于甄

圖文/ 于甄

這一兩個禮拜還是持續下著雨,大家身體也都有點濕濕的,聽到有兩隻狗狗因打架而往生,蠻難過的,希望他們都可以好好的,不要再愛打架了,特別是橙路,喜歡撲人,非常好動,特別容易跟其他狗吵起來,制止牠後,沒有一下子牠就又開始撲人了,直到主人讓牠提早收假,鍊起來之後開始還會挨個幾聲,後來就安分多了,乖乖的時候看起來特別像一隻黑色的羊,耳朵長長的,模樣非常可愛;黃黃,也是黑名單之一,衝來衝去,衝過來就是撲人,講都講不聽,最近有上藥臉部比較多,也是最先被主人鍊起來的狗兒;小晶,毛色依然很漂亮,這次摸牠覺得牠比較肉肉的。

點點和梅子警覺性都非常高,主人幾乎沒有抓到梅子,總是離得遠遠的,站在檯子上,在遠方看著我們,要靠近都沒辦法,但是!牠在檯子上可能沒注意的那一瞬間,就被我們給抓住啦!終於檢查到牠的牙齒,非常的糟糕,身上也有皮膚病,主人說一直抓不到牠還沒給牠上藥,等我們來幫忙一起抓,終於幫牠上了藥;蛋黃、Q醬、黑子、小寶、阿卡、小晶和柔柔這幾隻都很穩定且乖巧,沒有甚麼太大的問題,泡麵很躁動,會一直奔跑;阿妹特別害羞,也不太給人摸,要先給牠聞慢慢靠近牠。

這次去發現一件非常有趣的事,就是Q醬非常喜歡用屁股撞人、撞狗,每次這在牠旁邊經過,就會用屁股撞你,左邊撞完換右邊,非常的好玩,有事後撞完還重心不穩用屁股走路,超級有趣超級可愛!

柔柔也有件有趣的事,平常真的很愛撒嬌很黏人,喜歡我們一直摸摸他,因為之前牠耳朵受傷主人有用嘴套,他鼻子附近有點脫毛,我們正討論著要幫他上點藥,主人一叫:「柔柔,來」,柔柔立刻狂奔跑遠遠的再轉回來看著我們,像是說著「我不要」超級可愛的。

Comments