105年03月 探訪志工-Annie Su

圖文/ Annie Su

這春雨下了好幾日不停歇,探訪當天上午,雨勢還不小,沒料準下午太陽露臉,多天不見日光,這會兒約好的下午探訪時間,竟是這麼巧得讓人們、狗兒一掃連日來的「陰霾」!(笑)

抵達現場,狗兒熱情搖著尾巴在門口排排站,見著了太陽是興奮、迎賓也是興奮,興奮到讓你想幫狗兒點個名頻頻被打岔,好不容易十五個孩子都確認到齊、物資藥品也都清點完畢,開始拍照時間,狗兒仍舊熱情不減,三不五時搶鏡頭者有之、露肚肚討摸摸者有之、討摸順便倒進懷裡磨蹭者有之、用屁股撞了人逃逸後再犯者有之,在佩服這些狗子活力滿點之餘,對他們的撒嬌功力之深厚讓人險險招架不住。

家園主人說,牠們很可愛,就像小朋友,但可不能小看這群小朋友,牠們其實聰明得很,早早察覺你口袋裡已備好零食,知道面對零食必須乖乖坐下才有份,還很會察言觀色,知道你脾氣好會任性,這時咱就得拿出一點點威嚴出來震懾一下不小心得寸進尺的孩子,聽話,才有好果子吃。
今日最大收穫,是家園主人終於捕獲「梅子」一枚!主人說,梅子戒心超重,牠就期待著志工到來,這樣梅子小姐一分心,就有機會出奇不意抓到牠,今日一試成功,梅子還是乖乖讓主人擦擦藥,這樣傷口才能好得快呀!

Comments