105年01月 探訪志工-于甄

圖文/    于甄


這次探訪正逢寒流來襲,這幾天又不停的下著雨,又濕又冷的天氣,從來沒這麼冷過。心裡正擔心狗狗們會不會被冷到了,看到他們才覺得放心了,主人很貼心的燒了炭火給狗狗們取暖,也給我們取取暖,不過有幾隻狗還是拼命發抖,今天剛好雨停了,狗兒們開心的這兒鑽那裏跑的!看到大家健健康康的真的很開心!不過得知憨吉因為誤咬肥料的袋子而往生,真的非常難過,以前在朋友家鄉下也有遇到過幾隻非常可愛的狗,有小狗也有老狗,都因為誤食農藥或是肥料而往生,都覺得非常難過,時常都在想在鄉下要如何避免這種問題,狗兒在鄉下的確自由自在,但卻常常發生這種悲劇。也請主人之後特別加強注意不要將肥料放在狗狗可以接觸到的地方,也已經通報協會特別注意這間事情!


蛋黃的憂鬱症終於好了,他現在完全可以融入大家一起吃、一起玩,但他十分不愛看鏡頭,每次想要拍他的正面他都會轉頭;黃黃,主人說他十分貪吃,他也非常愛湊熱鬧,總是精力旺盛;茹茹,之前幾次去茹茹都不太親人,站得遠遠的,但這次去我終於摸到他了唷!比較敢接近我們了,他會欺負丫頭;梅子,比較小隻,大家在吃東西時他總是在遠方觀看,我見他都在遠方,跟主人說他怎麼都站得遠遠的,開始聊起他來時,他便知道我們在說他,對我們吠了幾聲,好像在說:你們在說我甚麼呀!!!十分可愛;泡麵,還是很瘦,皮包骨,會發抖;小晶,毛色黑得發亮,十分漂亮;橙路,很會搶食,會和鴨子玩,每次都會用力都推其他隻狗,甚至打架,太多次後來被主人鍊起來;Q醬也是特別愛吃;這次認出阿妹身旁兩側有咖啡色的毛,很特別,可以辨別出幾隻黑狗的差異囉!;柔柔很愛撒嬌;小寶一樣還是很乖巧溫順。


Comments