104年10月 探訪志工-Irene

圖文/Irene

記得太平B進狗那天至今已快半年了,這是第二次看到這些毛孩,遠遠地聽到我們腳步聲,這群毛孩便衝到門邊吠叫,我們站在第一道防護門與這些毛孩互相凝望好一會兒,也許是知道我們不是壞人了,某幾隻狗兒開始搖尾巴並停止吠叫,我想牠們應該發現這是每個月一次的哥哥姊姊探訪之旅又來了吧。


相隔半年,家園主人跟第一次進狗時的態度進步很多,從原本憨厚大好人(以為會被這些毛孩吃死死)蛻變成都能對每個毛孩瞭若指掌的襯職主人。太多的黑毛與黃毛,我傻傻分不清,家園主人還是能一一道出每一隻的優缺點、哪幾隻圍在一起的小圈圈、哪幾隻最近發生啥事,大致上都能說的上來。


與家園主人一一盤點每隻毛孩後,就請小幫手負責餵食小零嘴跟被毛孩包圍的工作啦!我呢,當然就負責拍照跟指使小幫手啦!小幫手很少被這麼多毛孩團團圍住,雖然有過幾次經驗,但我還是看得出來他遞零食的手微微顫抖著。


這些毛孩看到我們有點小小失控(太嗨),家園主人就拿起長長竹竿,一群毛孩瞬間有的跑遠遠、有的馬上安靜(很會看人臉色),不過家園主人還是會疼他們啦。看到主人手上有零食,一個個乖乖把屁股往地上貼,很懂得有乖有糖吃這道理。 裡面漢草最好的柔柔跟瘦弱的小強這倆毛孩根本就是撒嬌鬼,黏TT,看到胳臂就鑽討摸摸。而蛋黃哥從太平A到這裡的變化很多,會主動親近人,也會討一點點摸,這是以前在太平A所看不到的反應,以前都是躲遠遠,不只讓你摸不著,也讓你看不到的隱身起來。毛孩的變化會因為環境與同伴的不同而開啟或封閉牠們自己的心,但希望牠們都有好的變化,一點一滴的成長。
Comments