104年08月 探訪志工-Annie Sue

圖文/Annie Sue

這回在去過太平A之後便馬不停蹄往太平B,太平A的主人順道過來,他說了,每周都會到這裡看看,順便給新手(指太平B主人)一些建議。老手帶新手,能幫助新手更快上手。


相較於太平A,這裡的狗兒顯得嬌小多了。體型小,身形苗條,動作十分靈活,精力非常旺盛,常常讓主人有些難以招架,話雖如此,現在的家園主人比起新狗入厝時的生澀,已經好上許多,漸入佳境。

本日最搶鏡頭者,當屬小強和小寶,活潑、親人度不在話下,他們老不顧一切排除萬難就是要討摸摸,除非提供免費按摩服務,否則他們不肯善罷甘休。當所有狗兒簇擁著來客時,會發現茹茹和點點在核心外圍觀察志工:茹茹,只要主人叫喚就會接近,但待不太久再度遠離;點點則是緊戒心重,只要志工動作太大,他就會吠叫以示警告,主人說,點點是一隻很適合看家的防衛犬。


這裡的狗兒,感覺無論晴雨活力充沛,只有總是躲得老遠的蛋黃無精打采貌,可我見他這回,終於離開了那個似乎被他視為避風港的大坑洞,站在不遠處直往狗群與人群這邊瞧,不知是否也是漸入佳境狀態?

Comments