104年07月 探訪志工-梁仁澤

圖文/梁仁澤



台中多了一個新家園,這不僅代表著協會的用心用力,也意味著有更多的狗能有一個安心安全的地方可以活下去。

家園地點相當好找,一樣在太平區,離太平A狗園不遠的地方。家園主人在入口處用水泥將路填平一點,怕底盤太低的車子卡到。果然有愛心的人往往會有貼心的舉動!之前探訪太平A時,就見過新家園的主人了,所以雖然是第一次探訪,但沒有太生疏的感覺,見到家園主人就開始閒話家常。主人很好客,有著農作人家的殷實樸素,還有親切帶點靦腆的笑容。


他笑著說,「之前梅雨季節,地上一直處於潮濕的狀態,又因為荔枝樹太茂密,太陽照不進來,導致有狗兒因此脫毛,他索性找幾天來個果樹大修剪。」現在看起來不僅陽光可以透進來,整個狗園的通風性也更為良好,這裡的不像是養了18隻狗的場所,空氣的味道很平常,因為平常,所以難得!

「狗兒很喜歡挖洞乘涼,地上大大小小的洞都是他們挖的,甚至還有專屬的」,說著說著,手比著茹茹現在窩著的地方,的確舒適。()


聊天的同時,突然下起了大雷雨,狗全部都跑來可以遮雨的地方,雨停了,狗狗也全部散開,挖洞的挖洞,玩耍的玩耍,看得出來,狗狗在這裡生活適應得非常良好。

狗園裡的狗看起來都相當健康活潑,偶爾有幾隻因為橫衝直撞擦傷脫毛,狗園主人也都及時給予外傷藥處理,且對每隻狗的個性以及身體狀況也都瞭若指掌,甚至晚上還會睡在狗園裡……


太平B第一次探訪,鑑定完畢。完善的家園一座、好主人一枚、健康狗兒一批。

Comments