101年07月探訪報告 Zining Lo

                                                                                                                                文/探訪志工 Zining Lo

已經入夏了,天氣熱到個不行,一到太平家園,就看到肉粽懶洋洋躺在徐先生家門口;他還是不想回果園!隨後,到果園看那9隻毛孩子,一到狗棚外,桃子就馬上把前腳泡到水盆裡,天氣實在太熱了!好在狗棚內算是很涼爽,所有狗幾乎都躲在狗棚中休息。

六月份時,來了三位新成員 ─ 小瓦、勝利、吉利。可能是和別的狗兒還不熟,比較少走進狗棚,躲在另外一變的小棚子底下。勝利比較熱情,一叫就會跑過來討摸,吉利比較害羞,要走過去小棚子他才願意討摸。小瓦看到我們來參訪,便走來躺在狗棚外。狗棚內現在多架高了一層木板,上面舖有涼席。原來是徐先生晚上都來這和狗兒一起睡。徐太太說徐先生覺得這裡很涼快,晚上跟狗一起睡也很安心。

這次探訪讓我比較意外的是,以往比較獨來獨往的黑豆,開始會進到狗群中,跟別的狗兒親近,甚至還跑去舔大塊的臉,不像過去老是自己孤僻的躲在一旁。希望下次來能夠看到勝利、吉利跟小瓦也能像黑豆一樣,越來越親近其他的狗。

 

Comments