107年10月 探訪志工- Florence

2018.10 – 久違了, 太平A家園狗狗們 


哈囉~ 大家早安~

周日的早晨不知大家是如何安排的? 或許在家睡大覺, 或許和家人朋友悠閒地吃著 Brunch? 或許, 和我一樣, 開心地去找狗兒們玩耍(or被耍著玩)?

今天的我,特別起了個大早,帶著我家的狗兒到外頭遛達一圈後,準備好志工必備行頭 (相機+狗兒點名簿)後,速速的驅車前往集合點 – 太平A家園的主人家。雖然還是稍稍的遲到了一點,但遲到與我的熱情是無關的 (哈哈哈)

距離我上次造訪太平A家園的狗兒們也已經超過一年! (嚇!只能感嘆時間過得太快) 帶著有點熟悉卻又陌生的心進入了狗兒們的家園。一踏進門,就有一隻壯碩的黑色大犬向我迎來,直愣愣的盯著我!沒錯!他就是太平A家園的討拍王 – 短黑。他依舊如此熱情的找每位志工討拍、討摸、討人喜歡!雖然有點搶鋒頭,但一股傻勁實在很難讓人討厭他。



往家園後頭望去,看到其中一位志工彷彿集三千寵愛於一身,有好多狗兒圍繞著他!走近一看,原來他手中握著秘密武器 – 狗狗零食!(不公平不公平,怎麼可以如此討好狗兒們。對於從小就對狗有恐懼的我,只好默默地拿起相機猛按快門,一邊羨慕著大家可以和狗兒玩耍餵食,一邊琢磨著有朝一日我也會成為真正不怕狗的志工吧!哈哈哈)

對狗兒有莫名恐懼的我,目前進步到可以”短暫”的觸碰狗兒,哈哈哈,所以大部分時間,我只能用眼睛觀察狗兒身體外觀是否有受傷或不對勁的地方。還好,狗兒們看起來都健健康康,唯獨多了些許的白毛 (有些長在嘴邊,有些長在身體兩側) 協會來訪的指導員Fanny說他們這一批狗兒已經來家園很多年,現在都是高齡狗兒了。雖然以他們的行動力來看,完全是活潑好動的狗兒,但以年紀上來說,他們已經是爺爺奶奶了,需要更多的照顧與關懷。嗯嗯~ 在此祈禱大家的捐款源源不絕,志工的熱情燃燒不盡!(哈哈!有種在寫業配文的感覺)

太平A 家園共有15隻狗兒,每一隻都有不同的個性,令我印象最深刻的是留著一身飄逸的白毛,跑過來的時候彷彿白馬王子般的帥氣,耍萌討食的模樣更是令人著迷!他還有個明星的名字叫仔仔!每次還未呼喚他的時候,他已經飛奔過來。其實是他比較好動,總喜歡跑來又跑走,好像知道他自己很帥氣一樣的有自信!



噢!還有一隻我很好奇的狗兒 – 蜜雪兒。翻閱了我之前的筆記,他是躲在了主人家的桌子下不肯出來見客。這次問了家園主人,往他手指的方向望去,哈!藏身失敗,這次露出了小屁屁和尾巴,把頭和身體埋在了角落的大水桶旁。真好奇下回可否看到本尊及拍照紀錄呢!?

最後,因篇幅有限,祝福大家有個美麗的周日~ 大家,下次再相見囉 ~


Comments