106年08月 探訪志工- 小美

我的第一次狗來富志工探訪

某天心血來潮的報名了APA狗來富志工探訪幫,卻遲遲未展開實際探訪行程。終於在今天鼓足了勇氣參加了8月的太平A家園探訪行程。 懷著忐忑的心 (因為我是非常怕狗的人) 害怕家園狗兒們會不會因為不信任人類,看到陌生的我咬我一口之類的自我亂想一通。硬著頭皮, 人總要有第一次, 就大步大步邁向家園吧。 



在聽完了領班的一長串教戰守則及注意事項後, 終於要跟著家園主人進入狗狗家園!「汪!汪!汪!」遠處傳來不間斷的吠叫聲,抬頭可見前方成排的狗兒們列隊高叫著 (應該是在歡迎我吧! 哈哈) 果然,進門的一剎那,我已經被狗兒們團團包圍住,一個勁的搖著尾巴,又送口水又送腳印的!真是夠熱情的了!原來,狗咬人真的是事出必有因, 平常狀況,根本是既熱情又撒嬌的呀!看來,我一直以來都白擔心了。 



好吧!接下來的任務,除了幫捐款的各位善心人士清點物資,就是狗兒們的點名了!只可惜,狗兒們不像小學生一樣,點到名會舉手喊有!哈哈! (或許可以建議協會訓練這項才能, 那我以後點名可就輕鬆多了! … 個人幻想中) 慶幸的是,大部分的狗兒都認得自己的名字,唱名時都會跑來我面前!至於是不是對的狗,這對新手的我來說,也傻傻分不清,只能暫時依賴家園主人幫忙分辨囉!點名的同時,也要觀察狗兒的身體狀態、 精神狀態、還要注意平均分配摸摸的次數 (避免爭寵) 真是好多事情要注意呀! 



家園主人一邊忙著幫我找狗兒來點名,一邊低頭忙著拔雜草。新手的我,詢問後才知道這一片草地是新舖上的,現在要拔除雜草,等入冬時就會有一片綠油油的草坪給狗兒們翻滾玩耍囉~ 我心裡的OS:真好!狗兒們不但離開了收容所,還可以在家園自由地奔跑玩耍,如果再多幾個家園就可以有看見更多幸福的狗兒們了!真心期待有一天可以看見空無一狗的收容所! 


開心的時間總是過得飛快,我的第一次志工探訪咻的一下就過去了。唯一確認的是,狗兒們都很開心很健康的在家園或玩或休息,也看得出家園主人對狗的用心。這是最重要的,也是最備感欣慰的事!好吧~ 時間有限,我只好默默的 say goodbye,期待下次的探訪囉~
Comments