106年05月 探訪志工- MUCHIN

這次520週末假期來到台南,兩天一共要探訪三個家園,分別是楠西A、B、C,五月的台南已經是芒果快要熟成的季節,滿山的芒果有的已經套袋等待果實更大些,盼著一個月後的豐收,而楠西A家園正是種芒果,兩千多坪的山谷地,望下去是一片青綠的果樹和白色紙袋包裹的果實,出來迎接我們的是長居在這個寬闊家園的十隻狗兒。

主人太太笑容滿面的迎上來,也許常來的關係她一開口就是慰問我們從台北下來的辛勞,我笑著說其實一點也不辛苦,在工作之餘能來南部這樣單純的鄉間看協會的狗兒,對我和我老公來說也是不同的放鬆,一面聊著老公拿出了零食給狗兒們一些驚喜,我則拿著點名簿勾點狗兒的姓名,剛才跑出來迎接我們的悠悠竟然不知去向,主人太太指指籬笆外的小泥地,悠悠隔著紗網窩在那邊,聽說陪著主人包芒果的時候和別的狗兒玩得厲害,被撞拐了腿,時好時壞的,有時能正常的行走,有時又拐瘸的用三隻腳活動,但隔著紗網觀察精神還不錯,應該再觀察一段時間看看是否有礙生活,再來決定如何處理了。

也許天氣漸熱,狗餅乾比較乾不受歡迎,幾隻狗兒都丟在地上不吃,跳跳便把這些散落的餅乾咬進老公車子底下偷偷的大快朵頤,芋泥捲和主人家的小虎過去,牠還低吼警告牠們了一下,像是在說別來搶我的戰利品呢!!


小小則是在點名即將終了的時候突然現身家園,主人太太說牠平常都住主人住處的門口,平常就在住處和家園的路上自己四處溜達,會自己出去也會自己選晚上要睡哪邊,牠也是個超級塞乃鬼,而且有點阿霸,芋泥捲要來跟牠分享主人的用腳來弄得馬殺雞,牠立即撥開芋泥捲的頭,可惜對主人太太一直十分寵愛的大狗亮亮,牠就沒轍了,只有被擠走的分。



點名告一段落,我們幫狗兒點了蚤點靈,也餵狗兒們吃心絲蟲藥,每隻看到要點藥都有些抗拒,但是看到沾了肉罐頭的心絲蟲藥都眼睛發亮,很順利地一下就餵完了。結束家園探訪之前,PUMA來個諂媚無極限的送別,翻肚討摸不要緊,你不摸牠還用腳搆阿搆你的手、腳來給牠再"馬"兩節。告別了楠西A,我們接著往楠西B前進,很幸運的是即使天氣預報今天下午可能有大雨,探訪的時候天氣都蠻穩定的。



Comments