106年05月 探訪志工- Annie Su

是個晴朗的午後,狗兒們在主人和我尚未到達門口前,就能聽見按耐不住的低呼聲,距離再近些,隱微的低呼轉為熱烈的狂喜,一眾搖尾,在能見著我們的牆邊上、大門前,他們迎賓,欣喜若狂。



狗兒們就是那麼樣單純,單純的心思、單純的行動,不含任何雜質的心靈,純粹就是想跟你親近,所以討喜,所以熱情,當然,「食物」是他們最有興趣接觸的東西,與人親和、與食物相親,就是他們生活的全部,簡單、明瞭,總是樂此不疲,令人稱羨。 



然而今天探訪,目的當然不在餵食上,雖然手中無食物引誘,他們對人依舊興致高昂,我發現了向來害羞的桃子,主動走近,主動舔拭我的手心,我感受到他對人類已建立信心,較之早前,好上許多;而一直不願主動接近人的吉利,在家園主人這些日子以來以麵包培養感情,這樣循循善誘之後,雖然仍與人保持距離,卻也不再壁壘分明,漸入佳境的吉利,讓人終於能有些許安心。



時序初夏,狗兒們又到了褪毛時節,不約而同,那毛色顯得斑駁,待上幾日,就要脫胎換骨,一種換季的概念,在今日探訪的狗子身上,顯而易見。
Comments