106年03月 探訪志工- Lisa Liang

今天又來到了適宜人居又適宜狗居的太平,天氣一如往常舒適,出太陽又不至於酷熱,主人大哥一如往常熱情,當然,狗狗們的熱情迎接隊伍,也絕對不會少。一到家園門口,就看到從圍牆到門口,狗狗一字排開站挺,很有精神地叫著你好。



踏入雙層門,迎來狗狗的討摸、跳躍、腳腳蓋印章,我好好享受被包圍的撒嬌後,開始做正經工作啦。今天要幫忙餵心絲蟲藥和點除蚤滴劑,為了避免有狗被重複或被跳過,我和志工夥伴、家園主人分工合作,我餵藥,夥伴點名、拍照,主人則幫我們找狗。這樣的分工非常必要啊!因為我們找一隻狗時,旁邊都擠了一堆狗,一定要請主人幫忙才不會認錯狗,餵藥也是要全神貫注避免搶食啊,看來心絲蟲藥一點都不苦,狗狗竟然吃完一顆還想搶第二顆吃。



接著是除蚤滴劑,需要被狗狗的毛撥開直接點在皮膚上。這時主人一直跟我說:「你看他們的皮膚都很好啊」、「皮膚看起來都很乾淨啊」、「你看連仔仔長毛都不會髒」、「滴劑是照規矩點,其實在這裡沒有點也不會有跳蚤」……這些得意的話,超有自信的展示,他照顧的狗狗是這麼健康,家園的環境是這麼好,還有太平的天氣是這麼適合狗狗居住,還能把狗狗的顏值(皮膚)養的很優唷。



離開的時候,狗狗總是安靜地目送我們離開,可愛的太平A狗狗們,下次見面還要被你們撒嬌喔。

Comments