106年03月 探訪志工- ChiouHong

也許對其他人而言這是很普通的任務,但是這卻是我第一次遇到的新任務──這次的家園探訪需要協助家園主人,餵狗狗們心絲蟲藥、滴防蚤藥劑。從來沒有解過這個任務讓我有點緊張,出發前看了很多次滴藥的影片,才懷著忐忑的心出發探訪。

一到家主人家,熱情的肉粽和萊德開心地在門口附近看著我們,並趁我們不注意的時候偷偷靠近聞我們的手,緩解了我的緊張,接著我們就在主人的帶領下前往家園開始執行今天的任務!

先是心絲蟲藥的投餵,這裡進行得十分順利,狗狗們都以為是零食,非常踴躍的來領取自己的配額,甚至一份吃不夠,還想再來兩份。不過,你們以為點名簿是裝飾品嗎?藉著為心絲蟲藥的時候點名,順便登記誰吃過了,貪吃鬼在點名簿前完全現行,再怎麼賣萌也是徒勞無功的啦。

《原來是心絲蟲藥,我還以為是零食呢!》

這時我也發現,出發前的緊張,根本是自己嚇自己,因為領班和家園主人超罩的,我只要在旁邊打下手就行了,然而,就在以為滴藥也會一樣順利的時候,卻遇到了難題──吉利雖然願意接過零食(心絲蟲藥),可是卻不願意被固定住滴藥。試了很久,甚至勝利都跑去陪牠了,吉利還是不願意,最後在無奈之下,只好將藥交給家園主人,請他之後再幫吉利滴藥。


《最漂亮的貪吃鬼──仔仔。》

除了一些些不願意配合的狗狗外,今天的任務在家園主人的協助下,算是圓滿達成了,最後在狗狗們的目送之下,我們離開家園結束了這次的探訪。這次探訪最讓我印象深刻的,除了沒解過的任務和狗狗們虎視眈眈的盯著松鼠外,就是萊德了。


《笑瞇瞇的萊德。》

萊德並不是熱情到一見面就會來討摸摸的狗,他只會在一旁好奇的觀看,然後趁你不注意的時候來偷聞手,家園主人在附近的時候,他不會拒絕我們的摸摸,但主人不在的時候他就會開始想要撤退,看得出來他很信任、依賴家園主人,不知道為什麼,像這樣不同物種間的信任總是讓我特別感動。

Comments