105年12月 探訪志工-Sheena

圖文/Sheena


        首先,先來分享我很開心也很有成就感的一件事,茹茹終於願意讓我摸了!想當初,第一次見面跑得超遠的,自己一個人玩尼龍網自嗨,一走過去就跑掉,第二次手拿零食會過來,結果一咬就跑走,聲東擊西、用零食誘拐都不能抓到她滴除蚤藥。這一次,我連續使用零食招式侵入她的心,終於被我擄獲了,自己會靠過來讓我摸頭,按摩全身,才發現她是一位很愛撒驕的女孩呢 ! 只是警戒心比較重,跟我一樣慢熟型的哈哈哈 ! 希望下次見面她會主動到門口來歡迎我,不需用到零食就能摸摸她跟她問好。  


        這次我的任務還有挑戰親近梅子,所以又忘了狂拍照,梅子看到零食會走過來,但會保持距離,不會跟其他毛小孩一樣爭先恐後,但我一向她靠近,馬上跑遠到園區邊界,我只能用丟的給她,而且她會等到我轉身不看她時,才會過去找零食拋到哪裡去了,如果用蹲的慢慢走過去接近她,她比較能接受,這次紀錄大概剩2公尺就能碰到她了,下次見面再挑戰 !


        現在每個月都期待能探訪的時間,為了就是腦袋放空然後耗一整個下午跟牠們玩耍,那真的是最放鬆的時刻,可以將工作、家庭事都拋在腦後,摸摸牠們看看牠們開心跑跳的樣子,心也感覺暖暖的,就算弄得全身髒兮兮,但覺得非常充實,毛小孩真的是很療育的動物,真的是人類的最佳心靈伴侶呢 !


Comments